젤라또소개

아이스크림을 드시겠습니까?
젤라또야를 드시겠습니까?

01영화 로마의 휴일에서 오드리 헵번이 스페인 광장에서 맛있게 먹던 바로 그 아이스크림, 젤라또!!
크리미하고 텁텁한 일반 아이스크림과는 비교가 안 되는 마성의 아이스크림 젤라또~!!
쉐프가 계속해서 치대어 쫀득함을 만들어 내던 그 마성의 젤라또를 젤라또야가 여러분께 선물합니다.

02젤라또는 이탈리아어로 '얼리다'라는 의미의 젤라레(Gelare)에서 유래 되었습니다.
아이스크림은 기원 전 페르시아와 로마제국에서 눈에 과일과 물을 섞어 먹은 데서 유래되었고,
아이스크림이라는 단어는 1718년 영국에서 발간된 [Mrs. Mary Eales.s Receipts]에서 탄생했습니다.

03젤라또와 일반 아이스크림의 가장 큰 차이점은 공기함유량(overrun)과 유지방 함유량입니다.
일반 아이스크림의 공기함유량은 60~80% 이상이고, 유지방함유량은 10% 이상인데 비해,
젤라또의 공기함유량은 25~30%이고, 유지방함유량은 과일류 0~1%, 밀크류 4~6%입니다.
이로 인해 젤라또는 밀도가 높아서 식감이 아주 쫀득하고 진한 풍미가 일품입니다.

  • 01

    젤라또는 이탈리아 전통 아이스크림으로 천연재료를 쓰고, 화학첨가제를 전혀 첨가하지 않습니다.
  • 02

    젤라또의 본고장 이탈리아에서는 젤라또를 치료제, 대체식품으로도 사용하고 있으며,
    아이스크림하면 보통 고열량, 고지방을 떠올리지만,
    젤라또는 일반 아이스크림에 비해 저지방, 저콜레스테롤, 저칼로리로 품질면에서 차별화됩니다.